祖国在我心中亲爱的老师,同学们:大家好!我今天要演讲的题目是《祖国在我心中》。祖国,说起这个名字,大家肯定是熟悉得不能再熟悉了,自从1949年来,祖国得到了解放。人们都安居乐业,再也不用受那些帝国主义的欺负。
今年,是我们祖国成立的六十周年,我们大家都为这喝彩。还记得七十八年前,中国共产党成立,在我们伟大领袖毛泽东的领导之下,我们中国人民经过了一共28年的战争,祖国终于成立了,中国再也不怕别人的欺侮了。
听奶奶说,在二十几年前,我们大家住的都是一些破破烂烂的老房子,就连饭菜也十分地不丰盛。奶奶说:“那个时候,我们那里有好的饭菜吃,能够吃得上稀饭已经算是很好了,那时,想买件衣服也十分不容易,大多数都是自己做的,那时根本就没有冰箱,也没有电视,更没有什么空调,每天还要上山砍柴。” 但是,如今我们的社会已经是跟以前完全不一样了。是祖国给我们这一切,所以我们应该好好地珍惜。我们的祖国是一个有着5000年历史的文明古国。改革开放,如今的祖国已是繁荣昌盛,处处都是高楼大厦,台湾香港又重回了祖国母亲的怀抱。我们的科技水平越来越高。
祖国,你永远在我心中,祖国,伴随着你的脚步,让我一起为你来贡献力量!我的演讲完了,谢谢大家!