人人都有许多梦想,有人想当救死扶伤的医生;有人想当教书育人的老师;有人想当保卫边疆的战士;而我的梦想是当一名造福人类的发明家,为人类做出更大的贡献。
如果我是发明家,我会发明一种飞行衣,这种衣服小巧玲珑,背上有一个微型箱子,可别小看这个小箱子,它能从里面拿出各种工具,可以说是百宝箱,另外还有一副隐形的翅膀,只要你按一下启动按钮,它就会把你送上蓝天,你要是想向左拐时,就拍左手,你要是想向右拐时,就拍右手。如果下雨了怎么办?不用怕,衣服就立刻变成雨衣,方便吧。
如果我是发明家,我会发明一种多功能黑板,它主要有四大功能:(1)它有动画功能,只要你把课题写在黑板上,它就会按课文内容编制成一副动画,随着课文放出来。(2)它有字词典功能,这里有世上最好的字词典,只要是你不会写的字,它就能帮你找到,并把音节、音序、笔画、笔顺、括词等显示出来。(3)它有储存功能,擦了字会被储存起来,假如有一个同学在抄东西,可是被老师擦掉了,就可以对黑板说“打来上一篇笔记,它就会自动打开。(4)它有防盗功能,如果小偷想偷走多功能黑板,黑板就会伸出两只大手,一手抓住小偷,另一只手打110报警,这样小偷就会自投罗网。
如果我是发明家,我会发明一种神奇书包,他的外形和普通书包一样,上面有两个铃铛,一个大,一个小。如果摇大铃铛,就会变大,摇小铃铛,就会变小。它也具有防盗功能,如果小偷偷神奇书包里的东西时,它就会发出警报,让你赶来。你要是一时来不了,也不用着急,因为五秒钟之内,你赶不来的话,它就会把拉链拉上,谁都拉不开。
唉!我究竟能实现我的梦想吗?我暗暗下定决心,一定要加倍努力学习,学到广博的知识,才有可能梦想成真,成为一名卓越的发明家。