同学们,听到这个想法,你也许会觉得好笑,甚至会觉得荒谬离奇,但这的确是我真实的想法。
从小,我就喜欢阅读古今中外历史书籍,名人传记。书中的历史名人时常萦绕在我脑海,尤其是现代我国无产阶级革命家的光辉业绩,让我读后难以释怀,他们肩负的共同责任就是为人民服务。虽然父亲也常给我灌输一些我并不喜欢的职业,如警察呀,经理老板呀,医生教师呀等等,但是我还是最喜欢成为为人民服务的国家主席。
如果我是国家主席,我就要求大力发展国家教育事业,让每一个孩子都能上得起学,身体力行到小学、中学、大学走访,鼓励同学们好好学习长大后报效祖国。还要多跟学习成绩落后的同学交流,让他们做到不抛弃,不放弃,坚信每个人都有成功机会
如果我是国家主席,我就要求大力发展国家经济建设,减轻民众税赋,就算生活在最基层的老百姓也能享受幸福生活,体面生活,让每个劳动者都生活的有尊严。当然,还要鼓励尽量多的兴办慈善机构,让那些有困难的妇女儿童得到帮助,时刻感受祖国大家庭温暖
如果我是国家主席,我就要求大力加强祖国边防海防建设,教育每一个公民要有国防安全意识,不去侵略别的国家,但也绝对绝对不容许任何一个国家侵略祖国半寸领土、领空、领海。让每一个老百姓都生活在安全、自由、引以为好的祖国大家庭。
如果我是国家主席,就要积极建立良好的国际关系,维护国际关系新秩序,即要和发达国家搞好关系,也要帮助那些需要帮助的有困难国家,不亢不卑,做一名负责任、有尊严的大国领袖。
如果我是国家主席,我就要……