每个人都会面临困难和失败的时候,有的人是在事业上失败,有的人是在奋斗中失败,对于我来说是考试上的失败,考试失败是避免不了的。
这次期中考试我就失败了,语文考试时,一张张白纸黑字的 试卷发了下来,我动笔写了起来, 会写的就写,不会写的先跳过。时间一分一秒地过去了,试卷上的字也越来越多,越来越多。“啊!终于写好了。”我揉了揉酸痛的后背,在位子上歇息了一会儿。我有一个缺点,就是作业写完不喜欢检查。脑子里的白翼小天使对我说:“许意郎,检查一遍吧?这可是期中考试,跟别的考试不一样。”可黑恶魔天使却说:“检查什么呀?你肯定满分,不用检查了。”我到底该听谁的呀?“听我的 ,听我的……” “听我的……”我不能决也。最后白翼小天使还是败在了黑恶魔天使的手上,我没有检查,等到了下课,就把试卷交了上去。我跟同学对了对答案,发现自己错了很多,伤心死了。早知如此,何必当初,本来检查一遍,就不会发生这种事了。
下午来临了,数学考试开始了,试卷一发下来,我就写了起来,写的速度快如风,答案像一匹马似的,在白色的草原奔跑,一个一个显示出来。时间快如闪电,像一只坏了的闹钟,一秒钟一圈,一秒钟一圈。过了好长时间,我才把数学试卷写完,但是还是没有吸取语文考试的教训,还是没有检查, 只是快速地看了一 遍,就置之不理了,试卷像一个孤独的小女孩,躺在桌子上。下课的铃声打响了,我把试卷交了上去,过了一天,考试结果出来了,语文86分,数学89.5分,一个都没达到90分。
“我好后悔,没有认真检查,真是太失败了,本来检查一遍,就有九十多分了,从哪跌倒,就从哪儿站起来,下次继续努力,下次不要再犯同样的错误了,一定要吸取教训,加油,加油。”