红领巾作文700字
记得刚上小学一年级时,妈妈就对我说:“你一定要力争第一批加入少先队,那是一件非常光荣的事。”我记住了妈妈的话,努力表现自己。
盼啊盼,终于盼到了入队这一天。那天上午最后一节课,班主任吕老师笑眯眯地说:“今天我们中有十个同学可以加入少先队,我先报一下第一批加入少先队同学的名单……”我想这十个人里面肯定有我,我竖起耳朵听着,可是越听我的心里就越紧张,前面五个人里没有我,第六第七也不是我,第八个也不是我,我紧张得心都快要跳出来了,最后两个名单里会不会有我,这时我简直不敢听下去了。咦,老师怎么不报了呀,还有两个呀,我们都急着大喊:“老师,还有两个?”吕老师说:“那两个名单,我下午两节课后再宣布,我还要再考验他们,放学!”这时我心稍微轻松了一下,心想:这两个人中该有我一个吧!
下午两节课后,吕老师神秘兮兮地说:“最后两位同学是XXX和XXX……”竟然没有我的名字,我的脑子里一片空白,后面老师在讲什么,我居然一句都没有听见,我伤心得眼泪都快要流出来了。看着这十位同学光荣地加入了少先队,看着鲜艳的红领巾在他们胸前飘扬,我心里像倒翻了五味瓶,说不出到底是什么滋味。
回到家后,我都不敢看妈妈眼睛,但我还是很惭愧地对妈妈说:“妈妈,第一批加入少先队的没有我……”妈妈沉默了片刻说:“你应该好好想想自己哪些地方做得不够好,以后可一定要改正了。”我想妈妈的话有道理,自己肯定还有不如别人的地方。所以在以后的日子里,我更加努力学习,严格要求自己,终于在第二批时,我光荣地加入了少先队。当我挂上红领巾的一刹那,我的心里别提有多激动,我想我一定要做一个优秀的少先队员。
现在每天放学后,我都会把红领巾整整齐齐地放进书包里,每周我会给它洗个澡。我十分喜欢红领巾。