人,总在变化——从待人接物到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求。当人生开始一个新的阶段的时候,这种变化来得更猛。
我自从开始新的初中生活后就十分不爱和父母交流,总认为我已经长大了。和小学时完全不同,甚至连小学同学看到我都说我想变了一个人似的。可他们越是这样说我就越来越不理他们,也包括我的父母和亲人。我的任何事情都不想让他管,可是我越不想让他们管,他们就越管的没完没了,我简直是烦透他们了,有时甚至想离家出走,再也不要回来了,可我一次都没有这样做。有时我看不惯家里人的作风,就和他们大吵起来,如果你们不信我就让你们看看吧!
有一次我放学回家发现我的房间都变了样。我的抽屉也被别人翻了,所以我十分生气的对客厅喊:“谁动了我的东西,快点出来!”我妈妈听我这么一喊就出来对我说:“是我动的,怎么了?”我听了这句话气不打一处来,就十分生气的对我妈妈说:“你不知道我的东西不许让别人动呀!”妈妈一脸茫然的样子对我说:“好,你不知道我现在就告诉你,我的东西以后别人少鹏,因为那是我的隐私,任何人都不许动,知道了吗?”我说完就把门“砰”的一声关上了。我一直到周六都没有出这个房间,爸爸怕我出事就在我房间的门口叫我,我回应了一声后把门打开,爸爸就说了我半天,我听着很不舒服就和爸爸吵了起来,后来爸爸出去了又和我妈妈吵,最后我弟弟都给吓哭了。我把这件事告诉了我的好朋友王雪。王雪说:“你妈妈翻你抽屉虽然有错在先,但你也不能和你妈妈乱来呀!这次你在冲动了。”我听了十分后悔,可是我现在后悔也来不及了呀!哎!
我发现我变的太冲动,太容易生气了,太不善解人了。我发现我真的变了。变得不像我了。