我们的学校在乌达区正街南面,座落在锦绣花苑的对面,三面被一些老房子包围着,这所学校已经有四十多年了。
一进学校大门,首先映入眼帘的就是一座白色的雕像,雕塑着两位少先队员,一位手捧着和平鸽,一位双手托着飞机,象征着我们学校从这里起飞。雕像后面有四颗高大、挺拔、郁郁葱葱的松树,像一个个战士,守护着我们学校的大门。
雕像后面是一条宽阔、平坦的水泥路,水泥路的旁边有两排垂柳。每当春风袭来,柳树就抽出新的枝条,千万条柳枝随风舞动,像一个个跳舞的姑娘。
在水泥路的左面有一座美丽的花坛,那是我们最喜欢去的地方。每到春天的时候。小草悄悄地探出头来,真是“草色遥看近却无”。这时,苜蓿也不甘落后,它很快长了出来,赛过了小草,像是在保护那柔弱的小草。在花坛的正中间,有一株株丁香树,有的开花儿了。有紫色的,白色的,一丛丛、一簇簇。你要是仔细闻,会闻到一股股淡淡的清香,还是薄荷味的,吸引了许多同学在哪里欣赏最美夏天来到了。树木郁郁葱葱,茂密的枝叶向四面展开,像一把把大伞给人们乘凉。爱缠绕的喇叭花儿也开放了,它们有的在树上缠绕着,有的在地下爬着,有的像高脚杯,有的像倒放着的礼帽,还有的像小喇叭,千姿百态。四周的八瓣梅也怒放了,它的颜色非常好看,有白的、粉的、紫的、淡蓝的、还有一半蓝一半白的......像给花坛镶了一条灿烂的裙边。在花坛正中间的臭金莲是黄色的,花瓣一层一层的,像一座座金色的宝塔,走近看,那颜色非常耀眼,吸引了勤劳的小蜜蜂和爱美的蝴蝶。小蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花朵上飞来飞去,像是和花朵比美呢!
这就是我们美丽的校园,我希望我们的校园越变越美丽。