孝作文700字
用我的一生孝敬母亲用我的一生孝敬母亲母亲,您是阳光,我就是在您照耀下成长的向日葵;母亲,您是雨露,我就是在您滋润下生长的小草;母亲,您是荷叶,我就是在您呵护下生长的红莲,除了您,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?母亲呀!我将用我的一生来孝敬你。在十四年前的那个产房里,我呱呱落地,来到了这个世界上,来到了您的身边。我很有幸成为了您的女儿,我很有幸当了你十四年的女儿,这一辈子,我都是您的女儿;这一辈子我都会拥有您的爱护。
在这个风雨艰程的十四个年头里,所有的辛酸苦辣您都扛下了,没有您那双结实的双肩,我这十四也许过得就没那么有滋有味了。母亲呀!您在我的心中是那么的美丽。您最爱做的事就是上街逛商场,每次一出门,都是大包小包的往回提。可在我心中,我知道,这里有一半以上的东西是为我购买的,而您自己的东西却屈指如数。
母亲呀!您一直在用您那双大手牵着我的小手一直走下去。大手拉着小手,就这样,我们已经走了十四年。您说过,您要看着我一步一个脚印的慢慢长大,您要看我考进理想的高中,理想的大学,找到一个好的工作,有一份踏实稳定的生活。母亲呀!您已不再是当年那个如花似玉的少女了。
时光荏苒,白驹过隙,十四年说长也不长·说短也短,但它已无情的在您脸上留下了岁月的痕迹。当您笑起时,我突然发现,在您的眼角有些许的浅浅的皱纹,您的辛劳也加重了一份,肩上的担子也不一定能扛受的住了。我在心中,深深的自责。母亲,您是我生命中一道亮丽的彩虹,为我的生命增添上一份光彩。