光阴似箭,岁月如梭。转眼之间,时光匆匆逝去。如今的我已经有十二岁了。大考即将来临,不知何时,我开始怀念起自己小时候,那快乐而又无忧无虑的生活。
以前的时光里,有一个美丽而寂静的初夏。我住在乡村的老家里,天天唱着,跳着,欢笑着,嬉戏着。
还记得那一日,虽然还只是初夏,但是却已经赤日炎炎了。这样一个大热天的,有谁不想凉快一点儿?这不,我和几个小伙伴儿,就瞄上了村子里边儿那一条清丽脱俗的小河。
村子里的那条河啊,可不一般。那里呀,可是个好地方!冬天,河水也有着一些温度;夏天,那河水倒是冰凉的很,惹得人好不喜欢。再来说,那河水清澈见底,映出了山上的茵茵的绿树,映出了岸边融融的红花。看那底下,石子儿看得色彩分明,鱼儿虾儿欢快地游曳着,叫人心里痒痒的。
这河水亮着呢!熠熠生辉。况且,它的源头在山中,村里人甚是安心。这样一来,也用不着什么溜的,没什么准备,挎上个小竹篮子,就这样大大方方地去了,还招摇着呢!
从家里到河并不远,一会儿时间也就到了。看着这清凉的河水,“扑腾”一声,就一头扎进了水里。
感受这河里的水带着冷意细细地冲刷着我们,刺激着皮肤,是那般的舒爽。水似乎洗净了一切,带走了尘埃。望着河水潺湲地流动,我心中倒是觉得,不抓一些鱼儿来,就怪不好意思的。
“接招吧!”一条小鱼瞬间向我飞来。“好你个陆晓青,竟敢扔本姑娘,看我不宰了你。去死吧——”我做出副野兽像,呲牙咧嘴地扑了过去。就此,一场“惊天地,泣鬼神”的世界大战开幕了。具体情节不详说,只知激烈程度极高。
夕阳西下,倦鸟归巢,玩得不亦乐乎的我们也只好恋恋不舍地回去了。
童年的事,谁也不会忘。在我的记忆里,那颇有一番姿色的河,承载着我的童年,汩汩流去。但是,任它再流,也流不出我的心房。