生与死往往只在一瞬间,生命是可贵的,它只有一次,不可能重新来过。随着社会的进步、科学的发达、经济的发展,人们以聪明的头脑发明了汽车。宽阔的马路上车辆数不胜数,马路上随时可能发生一幕幕血淋淋的事故。
据我调查,中国每年交通事故50万起,每年因交通事故死亡人数超过10万人,每5分钟就有一人丧身与轮胎之下。看着这一串串触目惊心的数字,我们不禁心头一酸。而这一幕幕事故,不正是人们缺乏自我保护意识和不遵守交通规则导致的严重后果吗?记得那是一个晴朗的星期天,我和爸爸、妈妈在路边散步,远处传来“砰”的一声巨响,世界仿佛在一瞬间停止了呼吸,一辆黑色轿车和一辆红色轿车相撞,我和爸爸、妈妈急忙向远处张望,血腥味儿弥漫在空中,周围的人一声声尖叫,换来的只是家人的痛苦和泪水。
一个完整的生命就在这一瞬间悄然离去。一个个鲜血的教训;一幅幅惨不忍睹的画面;一个个痛苦呻吟的表情,给我们敲响了一个个警钟,难道我们还不应该去做一个深刻的反省吗?就此我对广大司机们提出以下几点建议:1、不要酒后驾车。2、出行时要检查轮胎与各个机器是否正常运行。3、开车不要超速或超载。4、开车要专心致志,不要三心二意。5、开车时要注意红绿灯,把“红灯停,绿灯行。”永远牢记在心中。以上就是我对广大司机们提出的建议,希望司机们能按照我说的做。遵守交通规则,可以避免我们生命的终止,不要让那惨不忍睹的画面再次出现在我们的眼前。让我们一起遵守交通规则,避免危险在自己的头上降临
。做一个遵守交通规则的好公民吧!