小时候,我总爱与小伙伴一起出去玩。但每次出去,妈妈总要唠叨几句。不要与陌生人说话,不要吃陌生人给的东西,不要跟陌生人去玩……
不要与陌生人说话
今天,我约好了朋友小刚去广场玩。早上小刚来到我家,准备出发。妈妈唠叨起来,不要与陌生人……没等妈妈说完,我就拉着小刚迅速逃了出去。
我们顺利的来到了广场,并没有人满为患——因为白天人总是很少。只见几朵淡淡的白云飘着;几棵大树环绕在周围;草地上长着几朵花。无限的空间!我们尽情的玩着,不知不觉一个陌生人插入我们。我们和他搭上了话,而且似乎谈得很高兴
不要跟陌生人出去玩
在与陌生人说话时,陌生人突然提议要带我们去别的地方玩。我们欢喜的答应了——因为我老早就把妈妈的话抛到了九霄云外。于是,陌生人带我们坐车来到了滨江长廊。那里是我第一次去,我真不知道这里还有如此美丽的地方,也是一个我们玩耍的地方。陌生人在那里带着我们“游山玩水”好不热闹。他经常看着我们天真的笑容在那傻傻的笑,仿佛他也非常的开心。
不要吃陌生人给的东西
陌生人还经常给我们照相,时间也仿佛随着照相机的咔嚓声流逝。低头看着脚下,已经看不到长长的影子。是该吃中午饭的时候了。
陌生人对我们说,你们要乖乖的站在这里,我要去给你们买吃的,不许跑!
陌生人回来了,手中提着一大堆食物。品种丰富:可乐、薯条、巧克力和汉堡……话不多说,我们将食物一扫而光——看来食物中并没有下毒!因为我们还能动!
小心!被让陌生人给卖了
电视上,总是播出某某的小孩子让陌生人买了。小朋友千万不要靠近陌生人!但我认为陌生人他很善良,他带我们出去玩,他给我们买食物,他给我们照相,他还把我们安全的送回家。可见,陌生人并没有把我们卖掉!
这次与陌生人相处,让我学会了怀疑妈妈的话,让我知道了陌生人也是好人!