挫折失败或痛苦并不可怕,我们只需要用平常的心态去面对就可以了,将它们看淡、看淡、再看淡。想象,一切都是浮云、浮云、浮云。但是也不要看得太淡,这个就像水墨画一样,水沾的太多了,就看不出痕迹来了。
不要畏惧,不要恐慌,在哪里摔倒就在哪里爬起来,相信吧,那挫折就是成功的垫脚石。爱迪生,一位伟大的科学家发明家,我们众所周知的就是那电灯。灯,将我们从黑暗带到了光明,将黑夜不在变得不再那么可怕,让我们不再尊崇于日出而作,日落而息,让我们终于有了意向可以与天相对抗的能力。他所经历过的失败有许多,许多。但是他放弃过吗?没有!爱迪生从来没有放弃过,他吸取每一次失败的经验,将以前的一切都抛掉,站在一个新的起点上去思考,站在一个新的起点上去尝试,他永远都是第一次尝试,也永远都是最后一次。在沟坎后的一切,都是浮云,是浮云。如过眼烟云过,那一切都成为了过去,成为了历史,成为了史书上的一部分(即使史书上没有记载)。我们不需要去看那些,我们只需要将一切的经验都记在心中,然后重新开始,不必要去在意那些什么所谓的失败,不必要去在意那些什么所谓的挫折,不必要去在意那些什么所谓的痛苦,只需要向着前方,建立一个新的起点,不畏惧,不害怕,勇敢地走下去!
不要害怕失败,不要畏惧失败,只需要将所有的经验都记在心里,勇敢地,重新站起来,去尝试,去实践吧!
就从失败的地方开始,就从现在开始!