终于放暑假了,我像一只期待很久的小鸟,一下子冲出了“鸟笼”。我决定在这个假期中学会滑“蛇板”。这一天,我和小宁、小明、欢欢、等一帮小伙伴们来到小区的院子里。这里已经有人在滑“蛇板”了,看着别人轻快的步伐,矫健的身姿,我羡慕极了。“快来呀”,小宁手一挥,有几个小伙伴都站到了蛇板上滑起来了。我吃了一惊,他们几个竟然个个都滑的很好,只有我胆怯地用手扶着边上的栏杆一点点的挪起来。看了他们我心里一慌,腿一软,扑倒在地上。“哈哈哈……”小伙伴们向着我笑了。我坐在地上想起了妈妈的一句话:做任何一件事都要有自信,相信自己一定能行。我鼓起勇气站了起来,对着嘲笑我的小伙伴说:“你们做得到的,我也一定能行。”我振作了一下,开始滑起来。
我一边滑着一边想着:我一定能成功。可是我还是摔倒在地上。我站起来鼓起勇气说,我一次不行,两次,两次不行三次……我坚信一定会有成功的一次,我能行。已经摔了十几次了,可我的技术毫无进展,我开始灰心丧气了,似乎失去了自信。“我恐怕不行了。”我嘴里默念着。