童年随着月光的流逝许多有趣的事情都记在我脑海里,特别有关月亮的事,如今还让我记忆忧新。
一个夏天的晚上,我还在玩水,嘴里喊着:“开船了、开船了。”突然我看见水盆里还有一个弯弯的,好像也是小船。我一看原来是月亮。我就喊:"妈妈、妈妈!”我捉到月亮了,说着,就把妈妈往院里推。
妈妈被我推到院里了,妈妈一瞧水盆,就“咯咯咯”地笑起来,我说:“这可是我捉的月亮呢,你不信啊?那一会看看还在没这在。过了一会我等不及了,就急拉着妈妈看还有没有,我一看还有,就说:“妈妈你相信了吧?”妈妈说:“天不早了,赶紧睡觉吧!”我一边应着,一边跑到厨房拿锅盖,盖在水盆里,怕月亮跑了。
第二天,我什么都顾不上,就去看月亮,一看月亮没了,就大声哭了起来,妈妈听到我的哭声,一边给我擦泪一边对我说:“那是天上月亮的倒影,月亮怎么会被你捉住呢!”我听了妈妈的话,觉得妈妈说得有道理,就不哭了。
看,我小时候多有趣!