我的妈妈有时候我会觉得自己挺像动画片里的“图图”,并不是说我的耳朵有多大,而是我的妈妈也能做到“图图”妈妈那样“说话像刮风,头发像着火”,尤其是在我早上死活不起、吃饭磨磨蹭蹭、打游戏没完没了的时候。爸爸常说对待孩子要像“春天般的温暖”,可老妈常常是喜欢用“秋风扫落叶”这一招对付我。当然有时我老妈也会讲一下民主,就像给她自己买衣服的时候也会征求一下我和爸爸的意见,虽然一般情况下她最终的选择和我们截然相反。
说了这么多,你也别觉得我妈妈有多恐怖,其实挨“呲”儿主要还是因为我自己是既贪玩又淘气,不过我是小孩子嘛,这应该也是可以原谅的,是吧?其实妈妈真的很疼我,先说我记得的吧,有一年夏天我烫伤了手,妈妈怕我乱抓伤口造成感染,愣是整夜地看着我,还给我打着扇子,后来我的手好了,老妈也变成了“国宝”熊猫了。再说我不知道的——当然是爸爸泄露的小道消息,当我还在妈妈肚子里的时候,老妈怕压着我,每天睡觉都会保持着一个姿势,哪怕浑身酸痛;我刚生下来,为了让我马上吃上奶水,她会喝一种不放盐的鱼汤,那滋味简直——据爸爸说,他也就是偷喝了一口这样的鱼汤,便发誓这辈子不再吃鱼。就是这样的东西,妈妈一天要喝上两三次。就是现在,每天早上提前起床为我准备衣服、早餐,晚上陪我做功课、帮我整理书包周末带我出去玩儿,给我买衣服、漫画书和水果的,都是妈妈。