我是一个土生土长的连云港人,十多年来我都是在这片土地上茁壮成长,它给了我许多美好回忆,其中,让我印象最深的就是它的变化了。
十年前的连云港只是一个小城市,经济比较落后,人们一个月平均只能拿到五六百元,除了日常的开销,所剩真是寥寥无已,人们住的也都是一些破旧的房屋,高楼大厦是屈指可数,可如今,连云港的经济发展了,一座座高楼大厦拔地而起,购物中心、星级酒店灯火通明,一派繁华景象。人们兜里有钱了,也更懂得生活了。
城市变美了,全国各地的游客纷纷来连云港旅游、观光。要说连云港的景点,那可多了去了:庄严肃穆的抗日山、历史悠久的孔望山磨崖石刻、风景迷人的苏马湾……当然最有名的还当数“花果山”。说它有名,并不仅仅因为它风景优美,更是因为它是中国四大名著之一《西游记》中无所不能的孙悟空—齐天大圣的老家。在那里,你可以见到吴承恩笔下的水帘洞,还可以摘到孙大圣最爱吃的蟠桃,感受一下爬山乐趣,体味一下坐索道的兴奋……再说“抗日山”,它被评为中国红色旅游景点,在抗日山下安葬着许许多多为革命而献身的共产党人,他们为了中国的解放,为了人民的幸福献出了自己年轻的生命,永远长眠在抗日山下。每年都有成千上万的人来纪奠他们,为他们献花,为他们祈祷。
连云港除了有优美的风景,还有许多知名的特产,如东海的水晶,灌云的醋、凤鹅,赣榆的煎饼、黄粉、虾酱等等都是人们所喜爱的,每一个到过连云港的人都会捎一些特产回去,让他们的家人朋友也感受一下连云港的美味。
连云港,我的家乡。你美丽、可爱,是我生长的地方,你处处充满着生机和活力,我爱你—连云港!