从很小的时候,家长就在教导我们要热爱祖国,热爱共产党之类的话。那时我们小,不懂世事,要么去玩了,没有听进去,要么点点头,也是不懂,家长也无可奈何。
但,现在的我们已不再是一些“小屁孩”了,也知道了什么叫热爱祖国,国家过去的历史
的确,中国在前几百年里的历史让人愤愤不平,热血沸腾,但只局限在中国人身上。没有其他国家的人会对中国怜悯。
有很多中国人也会背叛其祖国,去帮一个外国人,做一个卖国贼。
那天,我们家里的人在看电视,电视中正在放关于抗日的影片,我看到了一个中国人在帮叽哩哇啦的日本人问话,嗯,大概是个翻译,那人的神情极为器张,我想他大概是个“文盲”,不知道谦虚是怎么写的,那个翻译官看上去很欠扁。
之后,又出现了一个中国人,却穿日本军服,帮日本人打中国人,当时我并不知道什么,只知道那些人叫“伪军”。
之后我问爷爷:“那些人是中国人吧?但为何要帮日本人干事呢?”
爷爷说:“那些是汉奸,是日本人买通中国人,或者中国人自愿为他们卖命,只为了保全一条性命,却背叛了国家,如果他的父母在,一定会很伤心的,但你要知道,当汉奸都没有好下场的。”
果然,放映到最后汉奸都死了,中国人得到了胜利。
爷爷又说:“你看吧,汉奸都死了,其实现在我们中国也不缺汉奸这个‘职业’,为了利益,什么都做得出。”
当时我似懂非懂得点了下头。到现在,我才明白:中国人是丑陋的。哦!怪不得现在班主任老师叫我们去看一本《丑陋的中国人》的书,原来其中有深刻意义啊!
在这里,我希望,中国的人都能热爱自己的国家,为祖国奉献,让国家富强。
我爱我的祖国!