每个人一生下来就是有恻隐之心的,就像是《三字经》里说的一样,“人之初,性本善。”“恻隐之心人人皆有之”,即使是一岁的婴儿,他也具有了同情心。看到别的婴儿哭,他也会跟着哭,看到别的婴儿笑,他也会跟着笑。
一个没有同情心的人,缺乏起码的做人道德,自私、冷酷,缺乏爱心,不会去帮助他人,分担他人痛苦,很难得到同伴和他人的喜爱,在生活中成功机会都会减少。
在这个竞争激烈的社会里,每个人都希望自己有一身本事,什么都好。可如果让你的成绩非常优异,无论是在语文数学、英语,甚至是音乐、舞蹈、体育、美术等方面都是佼佼者,可你没有朋友,你愿意吗?相信95%的人都不愿意。
对啊,记得有人曾说过这样一句话人生得一知己,死而无憾!如果连朋友都没有,更何况知己呢?连个倾诉的对象的对象都没有,什么话都憋在心里,那得多难受,多压抑啊!
如果一个人,高智商低情商,无论他走到哪儿,都不会受人欢迎,因为他连起码的尊重都不会。
情商VS智商,永远都是情商更重要!一颗怜悯之心,一颗坦诚之心,一颗恻隐之心,一颗自信心,一颗友善之心,站在别人的角度去思考问题,把别人的不幸、痛苦当成自己的不幸、痛苦,因而理解并帮助别人
我们用以一颗友善之心去对待别人吧!