早晨,我一醒来,就听到有人在喊:“快点!不然就来不及了!”“怕什么?我们是魔法学校的内宿生,来得及!更何况,我们学校从没有‘迟到’这个规矩,去晚点儿也没关系!”啊哈,原来我到了魔法学校。我坐在床上,那两个同学便发现了我,其中一个同学说:“hello!我叫莱可,旁边这个是我的妹妹,她叫莱娜。你一定是昨天刚转来的新生吧,你叫什么名字?”
“啊,我叫翼萱。嘿嘿……”我摸了摸后脑勺,挤出笑容
“翼萱,既然你是新生,走!我带你去魔法室注册!”莱可拉着我跑出门,把我抱上一匹长翅膀的马的背上,自己也爬了上来,对马说:“雷冥兽,出发!目标,魔法室!”“是!”那匹叫雷冥兽的马竟会说人话!雷冥兽张开翅膀飞了起来,不一会儿,便降落在了魔法室外。
“走!”莱可硬是把我拖进了屋子,对一个戴着老花镜的老爷爷说:“天马博士,我带来了一个新生!”天马博士推了推他的老花镜,慢条斯理地说:“她,叫什么——名字啊?”“翼萱。”“给,这是你的魔棒!”我接过魔棒,仔细一看,只不过是一根小小的棍子而已,也能叫魔棒?
“下面跟我来抽取魔兽。”天马博士的话把我从对“棍子”的思索中拉了出来。我跟着他走到一个转盘面前,上面画着好多魔兽。天马博士让我转动转盘。我使出吃奶的劲儿,把转盘转了起来。
“停!”天马博士突然说。我一愣,接着就让转盘停了下来。
“啊!这……这是魔界最高级的魔兽——冥韵,兽!”天马博士一副吃惊的样子。
“祝贺你!”莱可把手搭在我的肩上,“抽到了最高级的魔兽!明天,你就来魔法室领吧!走!”
“去哪儿啊?”
“去A9班报道!”
“啊???!!!”