今天中午,在放学回家的路上,我在街上看见一把枪,我很想买,但我知道妈妈不会给我买。一会儿,我想出了一个办法,就跑回家里,趁外婆不注意,悄悄地从外婆的钱包里拿了十块钱,装在衣兜里。吃过午饭后,我就去上学了, 放学时,我刚走出校门,就看见妈妈在校门外等我。我觉得很奇怪。妈妈不说一句话,和我一起往家走。我想,是不是妈妈发现我拿了外婆的钱呢?想到这里,我心里感到忐忑不安。
果然,我刚回到家,妈妈就问我:“你拿了外婆的钱吗?”我说:“不...。不是!”妈妈又说:“我再给你一次认错的机会,到底是不是你拿了外婆的钱?”我想:如果妈妈知道是我拿了钱,不打死我才怪!于是,我说:“不是!”
妈妈很生气,对我说:“其实我早就知道是你拿了外婆的钱,想给你一个改过的机会。想不到你不仅做错了事,还学会了撒谎!”说着,妈妈抬起手,狠狠地揍了我一顿。一边打,一边说:“看我不打掉你身上的毛病才怪!”
我哭了,想起妈妈常常教育我不能随便拿家里或别人的东西,还经常教育我要做一个诚实的人。我怎么能把妈妈的话当成了耳边风呢!
我哭了,不仅仅是因为妈妈打了我,而且因为我知道自己做了错事。我想:我以后再也不会做这样的错事了。我一定改正错误,做一个诚实的好孩子。