记得那一次颁奖仪式上,张浩文以惊人的实力拿到了“三好学生。”而我,什么也没拿到,我内心深处那久违的蓝色火焰“蹭”的燃烧起来,当我的“好朋友”张浩文下来,激动的准备拥抱我时,我便愤愤的甩开他,头也不回的走了,他尴尬的站在那,不知所措。
第二天,上操时,张浩文不小心跑快了,没刹住,将我撞倒在地,腿破了,鲜血直流,疼得我直抽气,当老师把我背到医务室时,张浩文来了,我瞪了他一眼,边转过头去不理他,心里只想:“三好学生有什么了不起!凭什么撞人!”就这样,我俩渐渐疏远了,只在学习上暗暗较劲。
过了一个星期后,我在桌子上发现了一个蓝色的本子,我好奇的拿过来翻了翻,发现了一张纸条:
老朋友:
请不要在生我的气了。上次我不是故意的,让我们一起学习,一同玩耍,回复“铁哥们”的身份,好吗?
这短短的两句话温暖了我冷冰冰的心,那蓝色的本子熄没了灼伤朋友的蓝色火焰······
我郑重的站在张浩文面前,对他说:“以前都是我的错,以后我们永远都是好朋友!永远!”他笑了,笑得那么开心。
一场矛盾化解了,他是我明白了:朋友是珍贵的,切莫让关心你的朋友感到伤心!