小时候,每当寒假,暑假,我都要回老家——徐州。我在徐州住在爷爷奶奶家,姑姑和表哥每个周末都会来吃顿饭。姑姑每次来都会给我买一大堆好吃的,好玩的,因此,周末成了我的节日。
有一次,姑妈给我买了一管“牙膏”,挤出来是深咖啡色的,还有一股好闻的、浓郁的巧克力味。当天晚上,我和爷爷奶奶都用了这管“牙膏”刷牙,连味道都是甜甜的!我心想:姑姑真好,给我买了这么“好吃”的“牙膏”!
又过了一个礼拜,姑姑来了,奶奶问她:“你在哪儿买的牙膏?又香又甜,我们都特别喜欢用!改天我再买一点。”
“牙膏?”姑姑先是楞了一下,“哈哈哈……”然后笑个不停,见眼睛都闪闪的,想必是把眼泪笑了出来。
“那个呀……不是牙膏……是……巧克……力酱!可以挤在面包,馒……头,饼干上吃的。”姑姑捂着肚子断断续续地说。
“啊?”我和爷爷奶奶先是一愣,接着也像姑姑那样笑了起来,笑得眼泪都出来了,肚子也痛了。
原来是巧克力酱,怪不得又香又甜呢!于是我问:“是不是有很多人都把它当成牙膏了?”大家又是一阵笑。都怪我观察不仔细,字都认识了不少了,也不看一下说明。不过这个商家真好玩,巧克力酱不装在罐子里面,偏偏装在牙膏管里。不对,等一下,这一个礼拜我都等于没刷牙,而且每天早晚还吃巧克力酱。刚想到这里,我下意识地舔舔牙,传来一阵钻心的疼痛,这牙疼不是病,疼起来要人命啊!
“哎呦,疼死我了!”
瞧,这就是我小时候干的傻事,到现在印象都十分深刻呢!从这件事情中,我吸取了一个教训:无论干什么,一定要认真观察,可不能再干这样的蠢事了!