寒假里,我去了一次处州公园,那里的音乐喷泉和七彩湖让我难以忘怀。
音乐喷泉,顾名思义是有音乐伴奏的喷泉,音乐响起,喷泉便开始喷出洁白的水柱。我们一走近,就听见一首美妙的歌曲:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”伴随着乐曲的是一升一降、七彩变换的水柱。中间十根水柱时而回拢,变成一朵美丽的尚未开放的花骨朵;时而散开,就像荷叶纹丝不动地停在湖面上,正中心的一根水柱犹如白龙飞啸冲天,最高达40余米,那鳞片还在一闪一闪呢,水柱随着音量的高低时上时下,有时还会洒出雪白的水环,加上色彩变化多端,吸引了许多游客。旁边有二十八根水柱,从矮到高围成心型,一跳一跳的,好似顽皮的小水妖,跳来跳去,总不感到吃力。最外面的一圈由十六根水柱组成一排,喷起时,如同鲸鱼戏水喷出的水花,很是漂亮。一个姗姗学步的小女孩,看见“小水妖”很是新奇,伸出小手,妄想抓住“小水妖”,小水妖很是机灵,怎么也捉不住,随着音乐进入高潮,小女孩被突然喷出的水柱吓了了个正着。音乐让喷泉充满了动感,而七彩灯让喷泉一会儿蓝,一会儿紫,一会儿红,一会儿绿,使喷泉在夜色中更有一番美景
说到色彩,我又想起了七彩湖的美丽景色。七彩湖其实也只是普通的水,只是在灯光的照射下变成了七彩湖。从远处看,湖面上有一条巨龙从天上游入人间;走近一看,是五颜六色的泉水像瀑布一样倾泄下来;再猛一看,原来这水从一个不起眼的假山上流下,七彩灯光照得像白天一样明亮,水从假山流入小池,再流向七彩湖。
我看到的这一切如同梦一般美丽。处州公园是新开放的景点,请你有机会去见识见识这位刚刚掀起盖头的新娘。