今天晚上,我躺在床上,回忆着今天上课的情景。不一会儿,就进入了梦乡。
突然,我发现我站在了一间大房子里,这间房子没有窗子,但里面依然很凉快。我纳闷极了,为什么这座房子没有窗子,但却这么凉快呢?我伸出手,感受着冷气,随着它来到一堵墙面前。我抬起手,摸着墙,想从中寻找到答案,
突然,我的手好像摸到一样东西往下滑,接着,刚才的冷气就变成了温气。我继续触摸,又摸到了一样东西往下滑,刚才的温气又变成了热气。
这时,墙开口说话了:“我的小主人,你好!”“啊!”我尖叫了一声,“你,你,你怎么会说话,而且还叫我小主人?”墙说:“我就是你三十年后发明的墙啊,你在小学就想发明我了。”我点点头,问:“我刚才摸到的向下滑的就是自动调节按钮吧?”墙说:“对,你没进来时,我正在启动冷温系统,你按下的第一个按钮是中温按钮,最后按下的是热度按钮。”“那我们就不怕北风呼啸的冬天,也不怕烈日炎炎的夏天了。”我高兴的说。“是啊,”墙继续说,“我不但会调节温度,而且还会变颜色呢!”“是吗?”我惊讶极了。我暗暗在想:呀,真能变颜色呀,不会是假的吧。“你不相信我会变颜色?”墙居然能猜透我的心思。我半信半疑地说:“不是我不相信你,要不你就变……”还没等我说完,一堵水蓝水蓝的墙出现在我眼前,呀,这不是我最喜欢的蓝色吗?墙再一次猜透了我的心思,真让我刮目相看了。
“铃铃铃”闹钟把我从梦中叫醒,原来是一场梦呀!但刚才一幕还历历在目,我感觉到,虽然刚才是一场梦,但我相信,如果人类继续努力科技继续发展,那刚才的一幕将不再是梦。