阳光填满了操场上小小的缝隙,人儿三三两两的散在视野里的滴滴角落。灰暗的校服衬的肩上的背包更加斑斓,黑眼睛中晃出了斑斑光彩和熟悉的身影。
晨跑任务由故拖到了黄昏的慵懒之下,放学后,伴着一同补跑的同学陷入了操场的笼罩中,没有老师的监管,和朋友一起上了跑道,她搭着我,玩起了小时候常玩的“开火车”,还哼起了曾经常哼的儿歌,渐渐的加速,我很放松的让她向前推动,双腿也快速的跟上了她的节奏,让我有一种像登上了风火轮的快感。几秒钟过后,就缓缓慢了下来,,不愿再“狂奔”,也让跑累的风休息一会儿,便开始散步一样逛着操场,两人从搭着肩转变为并排走着,手挽在了一起,我晃着脑袋,左右“巡视”着,谈论着墙被工人们抠出的图案有多么奇形怪状,两个人笑的时候会撞在一起,身上似乎都像装了弹簧似的,笑得直打颤。这时,我们看上去定不像两个在补跑的人,更像是刚吃完中饭,到处闲逛来消化的。尽管我们意识到了,但仍是不愿意用跑步的姿势来跑完全程,继续这样走着,速度反而是越来越慢了。
不知为什么,很多同学都喜欢把袖子挂出来,手臂却蜷在胸前,而这时,我总是捂着嘴奸笑一声之后,快速的拉过被我抓个正着的同学袖子,夺到胸前,在她还没有反应过来的时候,就开始打结!两手熟练的配合着,不到五秒钟,“一朵奇葩”就呈现在眼前了,这时同学往往才反应过来,大喊了一声想要抓到罪魁祸首,可谁知,在打完结之后,我就已经悄无声息的飘走了......躲在一旁的角落,奸诈的看着处于水深火热中的同学,她也只能够哑巴吃黄连,自己再把这个结解开了。这样的事每天都会发生,我总是会不厌其烦的去给袖子挂在外面的人留下我的“印记”。
青春压力可能会压住我疯狂的身体,但疯狂的心依旧沸腾,每天都会有不同的惊喜在身边爆发。青春这件小事会一直发生,一直梦幻的存在!
青春这件小事中包含了太多值得珍惜的大事,我会一直珍惜......