正月初九中午,读高一的超凡姐姐要回家上学了。听到这意料中的消息,我呆呆地坐在椅子上,一句话也说不出来。
其实,每年的寒、暑假姐姐都会来我家住上一、两个月,今年就在我家过的新年呢。我们吃在一起,睡在一起,学在一起,玩在一起;我有了个姐姐,姐姐也有了我这个调皮的妹妹;偶尔的争执并不会伤害姐妹俩的一丝感情,那是生活中的小插曲。每次姐姐的回家,都会引起我难过好几天,这次也不例外。
整理好行装的姐姐见了,走过来轻轻地拍了拍我的肩,说:“瑶瑶,姐姐也不想回家,可是明天就要上课了,能不回去吗?”我懂事地点点头,哽咽着问:“姐姐,那你什么时候再来?”“我也不知道,起码五月份是来不了了。”姐姐说。“啊!”我一听,就更伤心了,一直在眼眶里打转儿的金豆豆也不争气地“吧哒吧哒”往下掉。想想哭也不是办法,眼泪也不能留住姐姐,也不能让姐姐看着难受,我只得强忍住眼泪,起身送姐姐下楼。
“超凡,走了,快!”爸爸的高八度叫声,直催着姐姐的脚步。“哦,就来了。”姐姐匆匆地应着,匆匆地拿起行装,可是她哪里快得了呀,我的双手紧紧地拽住姐姐的衣服。“姐姐,我送送你,好吗?”我一边小声地说着,一边挨着姐姐往楼下走,眼泪又像断了线的珠子,一颗一颗地往下落。
时间不等人。刚出家门,车子就来了,看着姐姐上车的背影,我撕声地叫了声:“姐!”也许是听到了我的叫声,也许姐姐也惦记着我这个可爱而又调皮的妹妹,姐姐转身向我挥了挥手,笑着说:“五一放假见!”
乘着姐姐的车子越走越远,我的脑子里却清晰留下姐姐深情的微笑,耳畔久久萦绕着姐姐那句“五一放假见!”