他们的名字很简单,却集聚了世间上最真诚最伟大的情感。提起他们,人们心中总是涌起一阵暖流,回想起一个个动人心弦的细节,联想起一首首震撼世俗的真淳赞歌。
他们——
是你生命中不可缺少的一部分。把生命比作一本著作,他们便是汇聚全书精华的序;把生命比作一杯浓茶,他们便是沸腾的一注开水;把生命比作一首曲目,他们便是注释全曲情感的歌词……在你生命中停留的他们,留下的是最宝贵、最值得回味记忆,是一切都无可取替的。
他们——
给予你生命最多的无私贡献者。在你忧心忡忡时,他们关怀地给你一个安慰的拥抱;在你气急败坏时,他们默默地递上一杯热茶;在你六神无主时,他们给予你一个依靠肩膀;在你惊慌失措时,他们带给你最贴心的抚慰……还有很多个日日夜夜,他们就像一个补给站,给予你需要的一切,却未曾获得一份薪水,或是一次奖励。
是他们——
点亮我们的生命,写就我们的人生。让我们珍惜当下的日子,珍惜他们陪我们一齐走过的时光,珍惜他们赋予我们的一切,珍惜他们投放在我们身上无限的爱。
在我的生活中,他们就像冬日里细碎斑驳的阳光,不是刺眼地凸显出自己奉献,而是轻柔地,不断为我带来光明与温暖。在近期的期末考试中,我考得完全退过了自己应有的水平,我十分懊恼、老师亦多次责备,但当他们得知我的成绩后,不是向我泼出一大篓说不完的聒噪话、给我的压力添加砝码,而是鼓励我在学习上再加把劲,在以后的日子里努力奋斗,用最好的成绩为自己争气,我深深为此感动,在往后的日子,我决心要好好地学习,让他们为我骄傲自豪。