爱,一个很简单的字,但这个简单的字却有着不平凡的感受,一个人如果有爱,那么他会很幸福很快乐。
————题记
用力呼吸,千万不要停,妈妈在一旁抽泣的说着,十三岁那年我因发烧得了急性喉炎,连最起码的呼吸都很困难,可是已经半夜了怎么办啊!去市医院时间根本就不够,孩子已经呼吸困难了,到市医院要十多分钟,咱们先打120吧,然后再去接应120,妈妈哭着向爸爸说。妈妈说着泪水已经落在了我的脸上,我感觉清凉许多,此时此刻我多么想马上好起来不让妈妈流泪啊!打了120后妈妈背着我去接应急救人员,我从来没见过妈妈跑这么快,我忽然觉得妈妈的肩膀无比宽阔,无比温暖,可是我的呼吸越来越急促了,不知道什么时候我已经到了医院,刚到医院我马上就就做了手术,妈妈一夜未眠等待着我醒来,等我醒来呼吸也顺畅许多,可嘴上还戴着氧气罩,看这妈妈我不由自主的下了泪水,妈妈仿佛憔悴了许多,妈妈为了我多么辛苦啊!
以前我总觉的妈妈在身旁是很唠叨,不忍双耳受罪,有事竟粗鲁的顶撞她,现在才知道自己错了,而且错的那么愚蠢,那么令人讨厌,其实,妈妈那雷声般“噼里啪啦”的唠叨是一种爱,一种不一样的爱,那是关怀的体现爱的象征。
我总怕自己笨拙的笔头写不出母亲那种神圣的形象,以前总以为自己很坚强,总以为自己不易流泪,但只要妈妈在身旁,我永远是她的“小不点”。在妈妈身上,我看到了做为母亲望子成龙的心切,看到了母亲对我的爱。
如果,我学会了待人接物的和气,学会了一丝宽容,一丝理解,我都得感谢我那伟大的母亲,虽然她只是一个普通的母亲,但那似火焰照亮我前进道路的爱,似歌声陪伴我的唠叨永远陪伴在我左右。