下课铃响了,“•;#¥%―*()~……“数学老师还在讲台上滔滔不绝,我们听得是无精打采。数学老师这时问道:”今天讲的知识你们懂了吗?““懂了!”“那我来出几道题。”班里一片沉默,数学老师思考许久,终于挤出几个字:“同学们先去上厕所吧。”“……”
看了刚才那个片断就知道,我们数学老师宇宙拖课第一名。从上课铃讲到下课铃,又从下课铃讲到上课铃,那是昏天黑地,惊天动地,哭天喊地……为了把我们个个都培养成华罗庚式的天才,她还不惜跟老班(语文老师)争起了课。这天,老班急匆匆地赶到教室,发现数学老师讲得这起劲呢,这可不得了!老班三步两步地走上讲台,开始对数学老师进行游说:“吴老师,你要把学生培养成数学天才,也不能占我的课,咱们按部就班……”数学老师显得有点不耐烦了:“我再讲一会儿,再讲一会儿……”(人物台词纯属虚构,当时两位老师是用闽南话说的)两位老师针锋相对,我们目不转睛地盯着讲台,倒像是看一场精彩的辩论赛。最终,久经考验的数学老师战胜了初出茅庐的老班,取得胜利!就这样,我们多上了一节数学课。不过语文课纯属炒剩饭,数学课至少每次都有不同的考卷可做,苦中做乐!
我们班有个超级重的同学(男的),特爱迟到。一天下午,阳光明媚,可这位同志又迟到了。当他站在后门前时,老班问他为什么迟到了,他回答:“车坏了。”(这可是迟到的经典理由啊)于是老班毫不留情地说:“瞧你那一身肥肉,白白胖胖的,我看你刚才是在睡‘美容觉’吧?”全班哄堂大笑。让人狂晕的是,这位同志在第二天老班上的课上又迟到了!可想而知,愤怒的老班罚他在教室后面站了一节课……