如果我是妈妈,有一个活泼可爱的孩子。那么我一定是全世界最好的妈妈!
我会让我的孩子有自己的好朋友,我会像喜欢我自己的孩子一样,喜欢她带回来的好朋友,我不会介意她们弄乱我的床铺和翻乱我我的书,会让他们尽情得玩耍。享受纯真友情,享受童年美好
我不会要求我的孩子每门功课优秀。只要她尽力,我不会非让她考一百分不可这样她就不会害怕考试。即使没考好,我也不会责骂她,不会是使她心中的难过雪上加霜,不会让她面对失误或粗心的卷子伤心、哭泣,我会给她鼓励和安慰。因为我相信在我的鼓励下,她下次一定会考好。
我不会代替孩子做她自己能做的事情,如:系鞋带、收拾书包。我要让孩子学会自立,但是我不会让她做一些对于她来说难度很大的事情,这个是可以随着年龄的增长而改变,我会让她尽情的涂抹人生,为自己设计一条人生轨道。
我会在星期天里,和她一起做一些家务活,我会分配我们该做什么,不会把所有的家务活都推在她的身上,这样她的心里会不平衡,会不好好的干活,在一旁抱怨,如果我和她一起做她就会心服口服的,这样不但会提高做事的效率还能培养她的做事能力。我还会领她出去玩,让她度过一个快乐的星期天。
即使她犯了错误,甚至是很大的错误,我都不会打她、骂她,当然我也不会视而不管,因为我知道,孩子越大如果你经常打她、骂她,反而起不到很大的作用,也许孩子心里还会产生一种叛逆心理,我会及时的教育她、与她谈话、告诉她一些道理,让她能及时认识到错误,可以改正,并且要保证下回不再犯同样的错误。