雨霰看见,一个面目清秀,长得孩子气的女孩出现在自己眼前。更是目瞪口呆,一方面惊讶她的武艺,另一方面惊讶她的年龄。看她的样子比自己小二三岁呢。那女孩发话了:“看什么呢,是我救了你哦,你难道没意识到么?”“不是,只是...对了,你叫什么名字,怎么武艺如此之好,两三下就把对方搞定了?”
“我叫芸雁,不是武艺好,是我的武器厉害,那是我叔叔送我的,好象是用黑铁矿加寒冰做的。名叫芸霎,好听吧,我起的”“不是吧,这两样东西都是稀世珍宝呀,不过比玄铁矿和千年寒冰要稍微差点。这么好的东西送你一个小孩子,你叔叔一定很厉害。”“是吗,我不觉得,我都没见过我叔叔呢,这个是他让人帮忙带过来的。”“啊,本来还以为你认识你叔叔呢,如果你叔叔也送一把我这样的东西,我就能报仇了...。”“怎么了,你看起来似乎有很悲惨的背景呢。”“没什啦...。谢谢你的搭救。我得走了。”“你去哪里啊?”“不知道,走到哪里算哪吧。”“你要走我没意见,不过你晚上住哪里啊,不如住在这里吧,跟我睡一起。”“不要吧,男女授受不亲。”“男女授受不亲是什么意思?没关系了。”“我还是睡在地上吧。”“好吧。”雨霰工作了一天,十分疲惫,身体一接触到地,就呼呼大睡......半夜,忽然听到很大的动静,雨霰醒来,是少爷找上门来了,正在那差手下撞门。芸雁此时也被惊醒,顿时明白了情况。拿起芸霎拉着雨霰便从楼上的窗户跳下来了。不料少爷的人早已在此等候,雨霰和芸雁无处可逃,唯有一拼,这时少爷也过来了,阴笑道:“敢和我云龙玩,就是死路一条。