你能说你能记住和你擦身而过的人,又能在某些地方与他们再次擦身,没说一句话?所有的事情都是来自心底的渴望,所以没有意义,只是饿兽因饿而想吃东西。
一直把十字路口当成神秘的地方,很多的故事都发生在十字路口,于是很希望从那儿从容走过,脸上挂着年轻的气质,高傲而真诚。却不记住,从那儿走过时只在乎有没有车撞过来,匆匆走过,连一丝毫的痕迹也让身后的喇叭声抹得干净。
以为自己能够把生活看透,却不想,在生活这滚滚的长河中,自己只是以一名过路与赶路人的姿态在上面奔波,来不及思索时间就已经匆匆而过,擦过脸的泪痕还在,而当初为何擦脸却不记得。也许生活的本质就是这样的吧,在匆忙间留不下一点的空隙给人思索,或许可以思索却不可以把事情想得真切想得透底。是有点不公平。
不曾想相信生活之中有奇迹,但又不能否认有很多人都得到过奇迹的光顾,所以真理还是在的,希望还在,只是心里有些的不解。为什么那些人很容易得到奇迹,而有些人那么难。为什么得到奇迹的人总有大部分是有钱人。从宽大的十字路中间走过,回头望向四周,人头一个个堆地那儿,就是没什么奇迹发生,就算是有一个向我问路的人也没有。生活对我也许没什么奇迹可言,那只是一个残存的渴望,甚至是幻想。世界好不公平,好黑暗。
过十字路口?我不太怕了,每次和朋友一起走,他们会任我如何把他们的手握得生疼,还不怕被人误会些什么。这世界,只要有一点可爱的地方就会有一个很好的感知,像一朵花,因为有了喜欢它的人才会变得更加美丽!无可否认。
长大之后会把一切给摆平掉,因为人不能永远只当一名乖乖孩子。
后来,会懂得很多东西而视一些东西不屑。
再后来……