“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江”。这首雄浑激昂的《五星红旗》在我的耳畔萦绕,多么好的一首歌啊!把我们美丽的祖国歌颂得淋漓尽致,我们美丽的祖国也真是如此。
从1949年10月1日起,中国就成立了。那是个与众不同的一天。祖国开始平凡的伟大的离奇曲折的充满挫折的强国复兴之路。日本帝国的一次次侵略,欧美资本主义国家的压榨。企图把新生的中国扼杀在摇篮中,但中国人不屈顽强的精神使他们非但没有成功,而且中国在一步步走向富强。
一次次的改革,一次次的变法,不少英雄抛头颅,洒热血,才有了今天的中国啊!“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”这么多娇的江山也是用革命先辈的血肉换来的,他们离开人世但换来了我们现在的幸福,死的有价值,死得其所。
远观祖国的疆土,像一只硕大的雄鸡屹立在东方,细观祖国的河山,青山绿水,山水相容,一条条河流如银丝带飘在祖国大地上,一座座山峰“镇守”在祖国的土地上,美景数不甚数,名胜不计其数令人叹为观止!
祖国从一个弱国变成一个强国,我们也从“东亚病夫”变为屹立在世界的“强人”。望着祖国的大好河山,我不禁感叹:河山大好啊!
古人云:不要江山要美人。可面对这锦绣河山他又会如何选择呢?如果是我,我肯定只取江山。你呢?