祖国变化作文650字
祖国的变化宁夏银川市西夏六小六(3)班徐菁阳从1949年到2010年这60年里,祖国发生了翻天覆地的变化,人们的生活越来越美好,祖国越来越繁荣富强!我们的祖国有奔腾不息的长江,滚滚的黄河,高大雄伟的山脉,数不尽的宝藏。但祖国曾经经历的苍桑我们中国人民永远都不会忘记。可恶的外国侵略者用鸦片打开了中国的国门,占我国土,掠我钱财,欺我国民。
还称我们为“东亚病夫”。最让我们痛心不已的是震惊中外的南京大屠杀,我们三十多万的中国同胞都死在了侵略者们屠刀枪口下。今日的圆明园已经没有了昔日的辉煌,留下的只有断柱残壁,只有愤怒和耻辱。每一个有良知的中国人都不会忍气吞声。
吉鸿昌举着“我是中国人”的牌子走进蓝眼睛、黄头发的洋人中间,让许多洋人佩服这个中国人。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的豪言壮语激励我们中国人要向前奋进,赶走侵略者。我们在黑暗中探索,在耻辱中奋发。
经过无数的中国儿女的不懈努力,在1949年10月1日,中华人民共和国成立了!从此祖国发生了翻天覆地的变化。我们中国人齐心协力建设祖国,许多人脱离了“睁眼瞎”。识字学文化。卫生医疗方面也在逐步发展,提高了预防疾病的能力
也从小土房变成了暖和漂亮的楼房,冬暖夏凉。“神舟五号”和“神舟六号”的发射成功,实现了我们中国人的飞天梦。2008年8月8日,北京成功举办了奥运会。成为中国人的骄傲。