我端出一杯热得发烫的奶茶,送给了姑姑,心怦怦直跳,想:此时不献殷勤何时献?因为姑姑是送红包来的,望她多塞点儿钱,多关照关照我这无产阶级小市民。
姑姑一只手接过我的奶茶,另一只冰冷的手摸了摸我的头,说:“还是你最乖呵!”我心中暗想:“空说无义,我乖了,那红包给我厚一点啊!”果真姑姑从黑色皮中摸出一个红包,送给了我。我按奈不住喜悦,笑得全身热乎乎的,说:“谢谢姑姑!”理智告诉我不能当她的面,拆红色。于是我缓缓走进房间,“怦”地一声关上门,便如恶狼扑食般扑到床上,立即摸出了那只红包,手感很厚,挺沉!想:“一定很多!”我沉浸在激动中,仰躺在床上,只是望着天花板傻笑。眼前似乎幻现出无数百元大钞,正飘落在我身上,将我包围......我一掐脸,立即让自己回到现实!翻了个身,拆开红包,立即愣在那儿:“不对呀!”我惊呼了一声,连忙拆大红包的口袋:“什么!”是四张五十元面值的钱!我如头顶上淋了一盆冷水:“怎么会这样?姑姑呀!你不会也太抠门了吧。”寒冷从我脚上慢慢冰透了全身:“世界真不公呀!这是什么世道啊?!”我情不自禁地向那被我丢弃的红包上再次伸进手去,到底又没有掏干净,——哪怕是再掏出一张五十元,也能对我这幼小心灵的一次慰藉,然而仅存的一丝希望破灭了,那袋中空空如也......
真所谓“爬的高,摔的惨”,越对红包期望高越失望得惨。当发现里面只包了两百元时,心就越痛!都怪我自己!下一次接红包时,得学得聪明一点儿:“不到手的东西,就别抱太大的希望......”