我们是 21 世纪的接班人,是生活在瞬息万变而又充满激烈竞争世界里的红领巾。我们眼里的四季非同一般,它们永远是美丽纯洁的。
阳春三月,春风吹拂着杨柳,春天悄悄地来到了人间。目之所及,哪里都是绿的。多少种颜色呀:有那婀娜多姿的柳树上新芽的嫩绿;有那无私为桃花衬托的叶子的青绿;有那“春风吹又生”的小草的翠绿;有那……有不计其数的绿,恐怕只有画家才能够写下这么多的绿颜色来呢!一阵春风,一片花瓣,一场百花争艳的盛会都有为春天更添无穷生趣。
“骄阳似火”,这是夏天的特征。在这个暑气逼人的季节里,惟独荷花还在清池中亭亭玉立。俗语说“出淤泥而不染”,这正是在形容荷花那冰清玉洁的身躯啊,池中,有的含苞待放,有的露珠晶莹,有的清爽怡人,滴滴水珠显示出了自己应有的气质,发出了耀眼的光芒,好象一颗颗璀璨的明珠。
蔚蓝的天空,一碧如洗,轻盈的云雾,秋高气爽。不知不觉,秋天已经来临。秋天,虽然不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样清凉宜人,但它以自己独特的魅力和金黄的果实吸引着我们。初秋,大地换了金袍,秋风习习地刮着,梧桐树上的树叶顿时变成了一片金黄,似乎在与秋风翩翩起舞。转眼间,金灿灿的玉米沉甸甸的谷穗都成熟了,农民们辛勤地忙碌着,他们是多么舒畅、多么幸福
冬天,它像一位美丽的白雪公主,给我们送来洁白无瑕的雪花,“梅花香自苦寒来”这句诗使我们想起了那仍在冰雪天地里怒放着的梅花,她傲霜斗雪,没有衬托,没有伙伴,但她还是傲立雪中,为白色的冬季增添了亮丽的色彩
一眨眼,一年过去了,又一个轮回就要开始,我们眼里的四季仍然是美丽纯洁的。