我五岁的时候,妈妈给我买了一个魔方。可那时候,我哪知道魔方怎么玩呀!我拿着魔法,左看右看上看下看,一不耐烦,就重重地把魔方扔在地上。现在想想:我也太不爱护玩具了吧!可现在的我,已经是一个魔方迷了!
今年春节,我再次要求妈妈给我买一个三阶魔方。首先,我叫妈妈教我玩一面。一开始,我怎么也不会,后来,我玩了一遍又一遍,终于领悟了一点儿知识:不能把完好的块数打乱的。结果,我玩出来了一面,我高兴得手舞足蹈。会玩了一面,我又想玩六面了,可是,爸爸妈妈都不会玩。后来,我让爸爸先到网上学玩六面,会了再教我。爸爸同意了,他几乎研究了一个月。他开始教我了,我孜孜不倦的听着,还专心致志地做笔记。一有空,我就情不自禁地拿起魔方,开始琢磨起来。经历了一次又一次的失败,我千辛万苦,最终,还是玩出来了!现在,我能用一分半钟的时间玩出六面来了!
暑假里,会玩了三阶魔方的我,又叫爸爸去给我买两阶魔方、四阶魔方、五阶魔方、金字塔魔方、粽子魔方、空心魔方、斜转魔方、五乘五魔方和镜面魔方哩!一有空,我就会拿起一个新鲜的魔方,研究起来,过了两三天,就会玩了。那种成功的喜悦,是无法形容的哩!当然,我也碰到了我还玩不出的魔方,比如说:粽子魔方,我研究了一个月,还是没有把它还原,碰到这种情况,我是焦急万分,恨不得把它摔破。但是我已经不是五岁的我了,每到这个时候,我总是静下心来,告诉自己:一定要有耐心,要有耐心!世上无难事,只怕有心人呀!