文字演奏着感性的乐章,现实与回忆交织出梦幻,忽远,又近,且缠绵难忘……
——题记
在每一个清晨与黄昏,在每一段前进与停留,在每一次分离与重合。依然有一种浓了又淡,淡了又浓的沉醉在回忆的世界里。
远行的旅人随着步伐行走,不会因任何事放弃旅行,因为旅人知道,开始抑或终结,此岸抑或彼岸都在脚下。他还要艰忍,孤傲,执着,无悔的继续迈出步子,继续留下足迹。
所以,每一个远行的旅人都是淡然观看花开花谢,云卷云舒。阻止不了历史老人的步履也就不会去刻意为什么而停留。
时光是那样匆匆,也不会等待。时光是那么匆匆,不给任何人重新来过的机会有人,很憎恨,这个世界为什么会有时间呢?如果能无止境地停留在一处的话,人们现在就不至于这么悲伤了。因为有些东西注定不能等待,一等便是错过了。依恋着,所以沉醉了,心太疲惫,所以目光有倦意了。
在岁月里,一切都是那么美好感动时,眼圈里闪耀着泪光却迟迟不肯流下来。因为,生活不认得泪水,所以他保留。悲喜自知,继而默默地踽踽独行。未来还很漫长,昨天已经回不去,梦朝着不同的方向正闪闪发光。
在岁月之外,我们描绘着未来;在岁月之外,我们努力向前。沉醉在岁月里,我们只有回忆,那些美好的回忆,让我们沦陷;那些痛苦的回忆,让我们遍体鳞伤。沉醉在岁月,留下的只有堕落,伤痛。
那些回忆留下来了,沉淀心底。那些足迹留下来了,在心里建一个纪念碑永远用来瞻望。那些对白,那些沉默,那些再也回不去的过往现在想起来觉得像追逐过的泡沫。那些空白还是空白,那些幸福却已经不再。
行走,这样走下去,一直就这样安静又寂寞的。沉醉在岁月的之里之外,我注定要是一个不能停留的过客。