“许晶,这叠本子登记掉!”数学詹老师把厚厚一叠粉色的校本A往讲台边沿一放,用手拍了一下,瞄了我一眼。我心中不平地想:“怎么又是我,孙瑜奇不也是课代表,为什么要叫我?”我向孙瑜奇看去,他正趴在桌上,偏着头,手指靠近硬币,眯着眼对准,要弹出去,我又低头看看平放在土黄色的桌上,灰色的英语报上“91”几个红色的字特别显眼,下面就有两个大叉。我着急地想:“哎,早知道就不去选班长和数学课代表了,现在我自己的作业都没订正完,还要把运动会的奖状贴到墙上,又要登记,当我有分身术啊!搞什么搞!”我不平的看了看孙瑜奇,说:“帮我登记一下!”他头都没回,对着桌上银白色的硬币说:“凭什么?不是你登记的吗?”我白了他一眼,想:“哼,你不登记,过会儿我告诉老师去,赏你个数学课代表当不成!”
我心中感动地想:“邵淑珺不愧是我的好朋友,自己负责的班费都没收完,就愿意帮我登记数学的本子!”