祖国——一个在我心底呼喊了很久很久的名字。一个和我们的母亲一样的,不,不,他就是我们的母亲。那个在我心中偷偷说过无数次‘我爱你’的母亲,我要为你奉献我最好的......
母亲,您辛苦了。真不知道除了这几句还能用怎么样的语言来描述我们对您无私的爱意。只有这些看似最最朴实的语句才能表达出心底最最真挚的感情。您的躯体多么有魅力,青青的小树,清清的河流,红红黄黄的土地,蓝蓝的天空,五彩的鲜花......多少人为您的美貌着迷,沉醉其中。您的灵魂多么强大,多少次的跌倒,多少次的站起来,一次又一次,不放弃,不绝望,不退后。是您的这种精神,这种顽强的意志力才有了我们现在的生活感谢坚持不懈的精神,感谢您顽强拼搏的意志,感谢您为了我们不放弃,强大的灵魂。
山水水,花花草草,哪一样不是您的杰作,您的付出。您的灵魂。朝阳代表我们新一代的未来,那光芒四射的太阳就代表您。长城是因为有了您才雄伟壮观,长江是因为有了您才滔滔不绝,黄河是因为有了您才源源不断,因为有了您我们才这样朝气蓬勃,是您哺育了我们一代又一代的人民。一代又一代的子孙。您是我们最值得致敬的母亲,最伟大的母亲。
我们心中有太多的爱要像您表达。永远对您爱不完、爱不完。您为我们实在付出太多太多了。您用您的青春造就我们繁华的一代。是谁,是谁让我们学会了怎么感恩,怎么帮助别人,怎样尊敬别人......是您,是您——我的母亲、我们伟大的母亲 。
接下来就看我们的。我们一定用实际行动来证明给您看我们多么的爱您。爱您的灵魂,爱您的躯体,爱你创就的一切的一切。