仰望星辰,秋风迎面,似乎使我感觉到了秋的到来。那烁烁的星空也有些压抑。
停电了!这是我最爱的,点燃那枫叶似的蜡烛,握着一杯丝丝清香的绿茶。似乎能使我感到秋的到来。
缕缕金光穿透窗纱,照在脸上,惊醒了我的梦。可我还沉浸在昨梦—谁伴明窗独坐,我和影儿两个…….
吸进清新,呼出压抑,我漫步在田野间。一望无垠的金色田野,给我带来了活力。今日我很惊讶!平时一直抑郁的我,为什么会为秋的到来而乐呢?金灿灿的玉米叶像绸缎一样延伸到我疑惑的心中…….
半边羞瑟的叶子,脱离了大树的怀抱,亲吻着久别的大地。它像一张邮票,是秋把它寄来的吗?它真的是秋的作品吗?它代表的究竟是什么?…….我又陷入了深思!……..
秋的踪影在哪儿?我决定抓住它的衣角……
走进丰收,放眼世界,涨红了脸的高梁,颗颗丰饱,像一串串珍珠玛瑙,压弯了金铸的腰,它们像排排等待检阅的队伍,用它们的飒爽英姿来告诉人们秋已到来。
走进葱郁,仰首观之,那一片片像手掌似的绿叶已被浸红,似瀑布,似海洋。轻轻地采下一片,做为秋的纪念。在树林中,捧着枫叶抛向空中,闭上双眼,张开双臂,在林中不停地转圈,突然觉得自己是一只鹰,飞向自己的梦境。嗅着秋风,脚下踩着那纷纷落地而发干的树叶,并发出美妙地“嚓嚓”声,像秋在招唤。我觉得被吹迷糊了,像是喝了点酒,又有点迷惘。听到了,听到了,这是秋的踪影,秋的脚步。我向秋拥抱,它使我去掉了烦恼了杂念,它使我去除疲劳增添活力。
追随着,追随着,我追随着每一片秋叶,我想可能只有它才能告诉我秋最终的踪迹……..