是的,世间生命,芸芸众生都需要坚持,坚持让短暂的生命在轮回中不息的自然中绽放光彩。
你听:是谁在弹奏那让灵魂也随之起舞的伟大乐曲,是贝多芬:多灾多难的人生并没有吞噬一丝一毫他对音乐执着,一曲《命运》让世人知晓有了坚持,人也能扼住命运的咽喉!生命的音乐需要坚持。
你看:是谁在盈盈月光下独自饮酒,翩翩起舞,是李白:仕途的不顺,官场的黑暗都没有消磨掉他对生命的坚持,对诗歌的向往。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他依旧自信非凡;“危楼高百尺,手可摘星辰。”他依旧飘逸浪漫!李白在唐诗这个华美的王国中成就了最讯蓝的一笔风采!生命的诗歌需要坚持。
你瞧:面对大雪纷飞,壮美不已的北国,毛泽东引出了:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的豪迈之作;“问苍茫大地,谁主沉浮?”他给出了最有力的答案——抗日战争的万众一心,解放战争的峰回路转,难道不是坚持让他建立了新中国,造福广大人民么?生命的战争需要坚持。
梅花香自苦寒来”,坚持让梅花香远益清,无畏风雪。
“先天下之忧而忧”,坚持让范仲淹以天下为己任,造福百姓。
“天行健,君子应自强不息。”,坚持让多少文人奋发图强,积极进取。
生命之帆,需要坚持乘风破浪;生命之花需要坚持绚烂绽放;生命的脚步,需要坚持走向成功
生命需要坚持,坚持让生命拥有绝美的风景
后记:有了坚持这双新的翅膀,生命才能真正飞翔。