感谢作文650字
说起何奇龙,是一位特困学生。何奇龙的爸爸参加过解放军,听说在一次军训时腰部受了伤,影响了体力劳动能力,复原后享受农村低保待遇,家里较重的农活基本上由他妈妈去干。何奇龙的妈妈是贵州人,老实淳朴,任劳任怨。可是,一个冬天的早晨,大祸降临了,在何奇龙同学上小学一年级时,何奇龙的妈妈把何奇龙送到了学校,在回家的路上被邻村的一位油头光棍连刺三刀,当场遇难。据说是何奇龙的妈妈给这个光棍介绍的贵州姑娘嫌这个光棍好吃懒做,不辞而别了。这位油头光棍怀恨在心,所以……
可恶的歹徒伏法了,但是,这劫难,小小的何奇龙怎能用泪水洗刷得干净呢?
尽管平时同学们处处关心何奇龙同学,但是,面对九位同学给何奇龙同学自发凑足五元钱的事,我觉得坐在我面前的不是一批五年级的小朋友,他们长大了,我激动得一时说不出话来,就恭恭敬敬地向他们行了一个鞠躬礼说:“老师感谢你们!”