兴趣作文4000字
虽说句子长了,结构复杂了,但新的知识是在旧知识的基础上拓展的,加上运用了望远镜对情节的夸张,层层递进,学习过程充满了趣味性,学生更容易接受了。
能够使学生的自尊、自信、愉快、惊喜等情感因素在英语学习中得到积极的体验
夸张手法营造了一种融洽的师生关系,使学生感到自己的求知热情得到尊重,学习的信心进一步增强。学生更喜欢与教师共同创造合作,学习兴趣也得到加强和稳定。
family”,有对他人表示赞美和夸奖的语言“cool!
funny!”的教学。“cool”一词学生平时能用,但亲身感受较少。在一次优质课展示活动上,一上课的男教师设计了一连串的动作:甩头发,捋头发,叉腰,一个活灵活现的帅哥出现在学生面前——am
——cool!
学生异口同声答到。接着,全班学生在该教师“act
cool.”的指令下,“1、2,cool.”千姿百态、富有童趣又略显前卫的动作展现了出来。这种“带着声音的动作”使学生“看了过瘾、说得过瘾、做得过瘾”。在教师的带动下,学生们也兴奋地动了起来。
创设这种师生之间合作互动的形式,会呈现出一种开放、自由课堂氛围,所以很受学生的欢迎,它更体现出一种平等的师生关系,非常有利于课堂教学活动的开展,也为学生拓展了学习体验、交流英语知识的环境空间。
教育学研究表明:当教育能引起学生兴趣时,就可使学生在学习中集中注意力,更好地感知、记忆、思维和想象,从而获得较高、较牢固的知识与技能。
三、夸张手法提高学习效果
在小学英语教学中运用夸张手法,能够活化教学内容,能够把书本上的教学内容立体化地呈现给学生,这一点与其他教学手法相比,在提高小学生学习英语的效果上,夸张手法更有以下几点明显的作用。