我今天又读了一本书,还是托马期写的冒险小虎队的书,叫《木乃伊汽车》,主要人物有三个,碧吉12岁,路克11岁,帕特里克12岁,书中的内容有:绿色跑车,初步侦探,“吸血鬼”,神秘电话,意外电话,公园惊叫,贪得无厌,突然袭击,出其不意,也许是条线索,漆黑的仓库,身陷冷库,急中生智,死里逃生,昆虫巨无霸,骗人的指纹,走出迷宫,人虫大战,揭开谜底,碧吉的新发现这20个故事。
小虎队的三名队员一开始在路上发现了一辆绿色的跑车,那辆跑车把小虎队员吓了一大跳,汽车的驾驶员竟是一个木乃伊,木乃伊开车撞人了!可是被害者遭受袭击后仍然忍气吞声。老太太的狗遭到绑架,可是她也不敢报警。后来这辆跑车不停的在袭击人们,终于有一个人被这辆车撞昏了。为了抓住跟木乃伊同谋的人,他们跑到一个冷库中,被冻的不得了,他们用了一个计谋,跑出了冷库,把同谋的人锁在了冷库里,在迷宫似的工具房中,三步一小岔,五步一大岔,他们迷路了,找不到出去的路,也找不到回来的路,幸好碧吉做各个路口做了记号,他们才能走出工具房,在回去的路上他们打开一扇门时,吓了一大跳,里面的昆虫都是巨大的,比人还要大,比如蜘蛛,蚂蚁,蚂蚱等,小虎队都被吓坏了,赶紧跑出来,两个坏人都在屋顶上窥视着小虎队员,发现他们跑了,计划落空了,就急忙去追小虎队,但小虎队跑的很快,把坏人落得远远的,最后小虎队报警了,把坏人和他们的同谋都抓了起来。