今年是2031年,我已经35岁了,我是一名著名的建筑师,我的家乡的许多著名建筑和桥梁都是我建的。
在2031年会飞的车已经很频繁了,我开着中国制造的中华牌飞车,正在回家的路上。飞车的速度可达到每小时300千米,可是在城市中限制的速度为每小时1千米,飞车是个科技上的成就,因为飞车是中国发明并试验成功的,飞车是环保车,因为它主要靠空气动力学,升起的时候是由火箭带动的,当升起到一定高度时,飞车的头部和尾部的小型引擎就会启动再慢慢的把风力调大就可以飞了。
我到家了。那时家里的门已经不用钥匙了只要把手放在核对指纹处就行,电脑只有核对是家人门才会打开,别人是打不开门的。家里全是信息化了你只要说来一首歌曲,电脑接收了声音信号后,就会自动播放歌曲,而家里客厅的墙壁也会随着音乐闪烁。突然,电脑把音乐关掉了原来是好友王延博来电话了,他说:“于滨你怎么忘了,我们还要去观光月球村呢,快来吧,登月飞船还有还有30分钟就要起飞了,快来吧。”我说:“呀,我怎么把这件事给忘了。”我必须坐天铁快车去天津国际机场,坐天铁快车十分钟就到了,天铁快车是直通天津国际机场的火车。也就是说把轨道架在了天上,天铁快车带有火箭推进器最快的速度是每分3000千米,到机场了。
我们只能等待到月球了,飞船一天就可以抵达月球基地。飞船还有十分钟就快着陆了,我们已经穿好了太空服,准备登月了,我们参观了月球的是菜种植园和月球上的“热带雨林”,月球上还正在建造房屋,我和王延博已经一人买了一套了,在不久之后我们就可以到月球上居住了!