我的宝贝是一只秧鸡,它是从草海带回的蛋里孵出来的。它很漂亮,有一个鲜红的冠,翠绿的嘴壳和大大的脚爪,小巧玲珑的脑袋上长着一双黑亮的眼睛。全身的羽毛乌黑发亮,身体的两侧和尾巴长有白色的羽毛,像穿了一件精心打造的制服,显得很神气。
它很警惕。它走起路来头一点尾巴一翘,大摇大摆,有趣的是,它会经常踩到自己的大脚爪。但一有什么风吹草动,它就不顾一切的冲到花坛下,一头扎进花丛中,完全不顾自己的尾巴还在外面。             别看它走起路来笨手笨脚的,在水里,它可是游泳健将呢。
一天,妈妈买来许多活虾,我弄了一些喂它,这是它第一次看见活虾,它站在盆边,试探性的望着,一不小心,摔到了水里,只剩两只大大的脚爪在水面摇晃。那场面让人简直可以笑掉大牙。它重新爬上盆边,小心的跳进水里,不知是习惯还是本能,它把头往水里猛的一扎,来了个潜泳,很快抓到了一只虾,它高兴的大口吞咽起来。        它很爱漂亮,每天都缠着爸爸妈妈给它换干净的水,换好了水它就迫不及待跳进去,仔细梳洗羽毛。
一遍又一遍,真是一个爱美的小鸟。它有个可笑的怪毛病,每次一见到妈妈的花拖鞋,它就会冲过来死死的咬住上面那朵漂亮的花,说什么也不松嘴,怎么甩也甩不掉。好像见不得比它漂亮的东西。        它很爱我,每天我下课回家,它就会像箭一样冲过来。