未来的世界里,空气清新、没有噪音、没有伐树人……人们都过的快快乐乐的。
城市里的工厂排放的污烟,被烟囱上的净化成空气,有的人还爬到工厂房顶去呼吸空气呢!汽车那难听的喇叭不在有,只有好听的音乐。汽车里发出的音乐会随着早晨、中午、晚上而变化,早晨是清脆的鸟鸣声,听见这声音,顿时会引来许多小鸟还能让人精神饱满,充满自信。中午时快乐歌声,让人马上食欲大增。晚上嘛!当然是让人安心睡觉的《摇篮曲》啦!
房子想变哪样,就变哪样,想到哪去,就马上能去,只需一按遥控器。衣服上有透明、驱寒、散热……装备,这样夏天就不热了,冬天就不冷了。过马路也不用担心,只要使用透明装备就会让你隐身,任车辆在你身上穿来穿去。最主要的功能是只要你生病了,衣服的口袋里就会出现治这种病的药,只要按疗程使用,病就会好了。在你无聊的时候,衣服就会陪你聊天。透明装备肯定会让你这样想:如果让小偷使用透明装备进入别人的房子偷东西怎么办啊?别担心,有专门的眼镜可以看见透明人。
学校的书桌有防作弊的功能,并且有同桌“隔离板”,校园的每个班级都有通往它的电梯。书包是电子的,自己会走向主人的位子,并准备好了今天课程所需要的东西,如果没有带,电子书包会帮你回家去拿来或者帮你买帮你去借。你忘了做什么事,电子书包会提醒你的。
最著名的旅游胜地是月球,在那里你可以享受在空中飞翔的感觉,还可以观赏月球风球上的风景,看月球表面的色彩。最应该看的是地球,它发出耀眼的蓝色和白色的光芒,飘浮在茫茫的宇宙中。
虽然这些都是我们想象中的世界,但科技越来越发达,相信在将来我们的想象会成真的!