天灾无情,人有情。地震的来临对我们来讲,无疑是个猝不及防的大打击。2008年5月12日14时28分57.9秒,一阵强烈的摇晃席卷而来,霎时间,汶川、都江堰都被一片黑暗所笼罩着,痛苦的呻吟生弥漫在废墟之下,而侥幸存活的人们却悲痛欲绝,因为虽然他们自己是劫后余生,但是他们的亲人却有可能正在黑暗中寻求生存的一线希望,也有可能他们已经离开自己,到遥远的国度去了。
是你用双手刨出一个个被掩埋的人们;是你用双手挽救一条条鲜活的生命;是你用双手创造了一个接着一个的奇迹;是你,在人们最需要帮助的时候,不顾一切阻碍,开辟出一条条通向灾区的道路;是你,在人们最需要帮助的时候,自发地掏出钱,献出了一份份感天动地的爱心;是你,在人们最需要帮助的时候,毫不犹豫地离开家,奔赴灾区,为人们搬运物品,帮他们抢救伤员;是你,在人们需要帮助的时候,甘愿付出,从不埋怨……
所有人的善心,所有人的帮助,就像一把大伞,为他们撑起一方晴空;所有人的善心,所有人的帮助,就像一盏明灯,照亮了他们心中最黑暗的角落;就像一只大手,抚平了他们内心的伤痛;就像一把钥匙,打开他们未来的路。
在这场灾难中,不是只有我们帮助了他们,与此同时,他们也把自己从堕落中“救”了出来。
经历风雨怎能见彩虹,这场天灾,见证了世界人民的友谊,也证明了,中国人的脊梁是压不弯的。在剩下的日子里,我们只能默默地为他们祈祷,希望他们能摆脱灾难,摆脱这层阴影!