今天早上,爸爸不在家,我和妈妈就准备吃一顿“美味面条大餐”。妈妈拿了面条,放在锅里煮了以后,她对我说:“我们还得加一些‘美味调料’啦!”我们请出了珍藏已久的“劲爽麻辣酱”和“甜蜜番茄沙司”,准备大吃一顿。
说干就干,我们举起筷子,向麻辣酱“进攻”了。斗完了麻辣酱,该向番茄沙司发起进攻了。可是不尽人意,沙司瓶不肯轻易认输,它鼓足了劲,把嘴巴闭得紧紧的,不让我们伤害到它的宝宝——沙司酱。我们也不甘示弱,照着书上的招式,把沙司瓶的嘴牢牢地贴在墙上,手在它的屁股上重重打了几下,算是对它的一种惩罚吧!沙司瓶因为屁股疼得利害,所以就松了口,可当我们得意扬扬的时候,它意识到了事情的严重性,所以又赶紧闭紧了嘴,我们见这招不管用,于是使出了沙司瓶们最怕的一招:“钻洞”。记得制服上一个沙司瓶的同胞兄弟时,就是用这一个方法让它松了气的。这一次,我们也不妨再试一试这招。可怜的小沙司瓶,谁让你遇上的是我们呢?说时迟,那时快,我们拿出了杀手锏的最佳工具:“小李飞刀”,说是飞刀,其实只不过是一把大菜刀,就这也够吓人的了。
一下,两下,三下……直到我们钻了一个大洞才肯罢休。这时,可怜的沙司瓶早已被我们砍得奄奄一息了。总算过了制服番茄沙司的第一关了,接下来还有两关,一关是怎样宝宝流到我们的餐盘里;还有一关嘛……嘿嘿,那就是怎样消灭它的宝宝喽!对于这第二关,我们是最拿手的了,拍它几下屁股,沙司瓶就会乖乖地贡献出自己的宝宝啦!我该搁笔了,因为那美味面条大餐已经OK了,我也该让我那两只制服了沙司瓶的手休息休息了。